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  2. レストラン ヒロミチ監修 フレンチ(洋風)おせち

【2023年】レストラン ヒロミチ監修 フレンチ(洋風)おせち通販・特集 【2023年】レストラン ヒロミチ監修 フレンチ(洋風)おせち通販・特集

RING BELL
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恵比寿のフレンチレストラン
「ヒロミチ」監修

シャンパンやワインで寿ぐ佳き日に……
ミシュランガイドで1ツ星を獲得した
名店監修のフレンチおせち

リンベルではジェラートやバスクチーズケーキ、ハッシュドビーフなどスイーツや洋風料理でおなじみの「ヒロミチ」。
ミシュラン1ツ星に輝くフレンチレストランの美味を新年にお届けしたいという想いから、2023年は特別なコラボレーションが実現しました。

リンベルのオリジナルとして完成したおせちのコンセプトは、『シャンパンやワインにも合うフレンチおせち』。厳選した素材のよさを活かしながら、繊細な味を掛け合わせることで生まれる味わいを重視した料理19品がつまった逸品です。和風のおせちにはないハーブやナッツを多用しており、お酒がすすむ料理尽くしが特徴です。

「人参のムースとコンソメジュレ うに添え」など、「ヒロミチ」では定番人気のメニューも登場するフレンチおせち。ぜひとっておきのお酒とともに、お祝いのごちそうをお楽しみください。

ここがポイント!

POINT 1

ミシュラン1ツ星レストランの
シェフ監修
フレンチおせち

フランスの名店で修行を積み、2009年にオープンした「ヒロミチ」でミシュラン1ツ星を獲得した小玉弘道シェフ。彼が素材や味つけを吟味したメニューの数々がぎっしりと詰まっています。

POINT 2

和風のおせちにはない酸味が
シャンパンやワインにぴったり

「シャンパンや白ワインの軽やかさと華やかさに寄り添うように、酸味を意識した多彩な料理も特徴です」と語る小玉シェフ。和風のおせちにはないフレンチならではの美味しさも魅力です。

シャンパンやワインで寿ぐ佳き日に……
ミシュランガイドで1ツ星を獲得した
名店監修のフレンチおせち

恵比寿レストランヒロミチ
フレンチおせち1段

21,600円(税込)

「恵比寿レストランヒロミチ フレンチおせち1段」のベースとなっているのは、小玉シェフが「ヒロミチ」でつくる味。シャンパンや白ワインの華やかでふくよかなおいしさを意識し、軽やかに食べ進められるように構成された料理の数々が詰め込まれています。メニュー名だけを見るとベーシックなフレンチの定番と思うかもしれないですが、料理によってビネガーを使い分けたり、フルーツのさわやかな酸味をプラスすることで食材との複雑なハーモニーを完成させています。ハーブやナッツも使うことで、香りや食感も多彩な料理に仕上がっており、味もボリュームもコース料理に引けを取らないクオリティです。なかでもレストランでの前菜として人気の「人参のムースとコンソメジュレ うに添え」や、オレンジのフレッシュな酸味がクセになる「オマール海老のオレンジマリネ」は小玉シェフの一押し。大切な人との集いに、「恵比寿レストランヒロミチ フレンチおせち1段」は初春の華やかな風情を演出してくれます。

自慢のお品書きを紹介!

人参のムースとコンソメジュレ うに添え 人参のムースとコンソメジュレ うに添え

人参のムースとコンソメジュレ うに添え

「人参のムースとコンソメジュレうに添え」は、レストラン「ヒロミチ」でも定番となっている人気の前菜。今回のコラボレーションで、おせち料理にもこの人気メニューが加わります。ジュレの輝きが新年のお祝いにさらなる華やぎを演出いたします。

お店でも定番の前菜の味を再現し、献立に加えました。

人参のムースとコンソメジュレ うに添え
豚ロース肉の自家製ハム仕立て

豚ロース肉の自家製ハム
仕立て

しっとり柔らかな豚ロース肉を丁寧に仕込んだ自家製ハムはお子様にも人気のメニュー

カニとブロッコリのトリュフマヨソース

カニとブロッコリの
トリュフマヨソース

ブロッコリーの歯応えも美味しいカニサラダ。トリュフのリッチな香りも楽しめる

あわびの柔らか蒸し

あわびの柔らか蒸し

丁寧な下ごしらえをしたエゾアワビを蒸しあげ、甘みと柔らかさ、磯の香りを実現

オマール海老のオレンジマリネ

オマール海老の
オレンジマリネ

しっかり火入れをしたオマール海老はプリプリの歯応え。オレンジの甘酸っぱさが食欲をそそる

海老の白ワイン蒸し  ナッツのハニーマヨディップ添え

海老の白ワイン蒸し ナッツの
ハニーマヨディップ添え

中華料理の海老マヨをヒントに洋風でつくるなら?と、複雑にアレンジした一品

合鴨胸肉のロースト

合鴨胸肉のロースト

しっとりとジューシーに仕上げたローストは、ワインだけでなく日本酒とも相性抜群

豚肉とパセリのアスピック

豚肉とパセリのアスピック

地中海沿岸が原産地のハーブ、パセリ特有のさわやかなで少しほろ苦い風味がポイント

黒毛和牛のローストビーフ レフォール添え

黒毛和牛のローストビーフ
レフォール添え

お肉の旨みを凝縮するように、味を染み込ませた塊肉を丁寧にロースト

八角風味の豚肉のリエット ヘーゼルナッツ添え

八角風味の豚肉のリエット
ヘーゼルナッツ添え

オイルの使用を控えたリエットは八角の香りに加え、ローストしたヘーゼルナッツがアクセント

ハーブクリームチーズ

ハーブクリームチーズ

数種のハーブやにんにくを加えたクリームチーズは、クラッカーやバゲットとともに

豚肉とフォアグラのパテドカンパーニュ

豚肉とフォアグラの
パテドカンパーニュ

佳き日のために用意した特別な一品。フォアグラの濃厚なコクと深い味わいがワインを誘う

献立表

恵比寿レストラン
ヒロミチについて

2022年春に13周年を迎えた恵比寿のフレンチレストラン「ヒロミチ」。
シェフの小玉弘道氏は、東京・青山の「アンフォール」での修行を経て渡仏。

南フランスのモンペリエにある当時3ツ星店『ジャンダン・デ・サンス』などのレストランで修業し、帰国。日本に戻ってからは東京・赤坂「シュマン」にてシェフを務め、2008・09年にミシュランガイドで1ツ星を獲得。2009年に「ヒロミチ」をオープンし、11年にミシュランガイド1ツ星を獲得しています。

「フレンチ料理をカジュアルに楽しんでいただきたい」と常に語る小玉氏の料理は、素材がもつ味わいを掛け合わせることで生まれる複雑なハーモニーだけでなく、ハーブやナッツなどをアクセントにした繊細な味わいや食感も魅力。

「レストラン ヒロミチ」を開業してからは、毎年おせちづくりにも試行錯誤してきました。常に進化し続けているフレンチおせちの美味しさを、ぜひご堪能ください。

恵比寿レストランヒロミチ監修
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完売御礼

恵比寿レストランヒロミチ
フレンチおせち1段

  • 4人前
  • 19品目
  • 冷凍

21,600円(税込)

送料無料

※お申し込みは2022年12月25日まで

※お届けは2022年12月30日

完売御礼

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2022月12月14日 最新

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