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いしかわ地サイダー
各340ml×4本 3,700 Points
- 奥能登地サイダー しおサイダー
- 能登の地で500年以上続く「揚げ浜式製塩法」で作られた希少な海水塩を使っています。まろやかでコクがあり「くせになる」風味は、暑い夏、汗をたっぷりかいた後に飲めば、身体に沁み込む旨さです。
- 金沢湯涌(ゆわく)サイダー 柚子乙女
- 金沢の奥座敷、湯涌温泉へ向かう湯涌街道は、通称・柚子街道とも呼ばれ、それにちなんだご当地サイダーが柚子乙女です。柚子の豊かな風味がしっかりと感じられる、すっきり爽やかな飲み心地です。
- 金沢砂丘サイダー すいか姫
- 日本海に近い金沢の砂丘地で栽培される「金沢すいか」は、糖度が高くシャリっとした歯触りが特徴。すいかといえば欠かせない塩には、地元・奥能登の揚げ浜塩を使用。夏にぴったりの組み合わせがサイダーで味わえます。