(デザート)メロン01

「日本の極み」を使ったホームパーティー

5

(デザート)メロン

(デザート)メロン02

パーティーの最後を飾るのはデザートのメロン。
マスクメロンのなかでも、最高の名を冠せられている「クラウンメロン」は、メロン栽培のために開発した「隔離ベッド」と呼ばれる人工栽培床で育成し、太陽光線の透過率が高いガラス温室で栽培しています。この栽培法は土壌や水、肥料、温度、湿度などを緻密に管理することが可能。しかも、1株に1果だけ残してほかを摘み取り、ひとつの実にすべての養分が集中するよう育てられます。

(デザート)メロン03
内田みち代 さん
こちらのメロン、番号付きでした(笑)。番号をネットで調べると生産者さんもわかるんですよ!
熟れるまでちょっと置いてありまして、私はこれくらいが好きですね。中央にはライチを添えてみました。
松野エリカ さん
メロンはどれくらい置いたんですか?
内田みち代 さん
届いてから一週間くらい。押すとペコッと凹みます(笑)。
(デザート)メロン04
松野エリカ さん
甘い!!
壁谷玲子 さん
ん!
内田みち代 さん
んん! ちょっとスゴい!
酒匂ひろ子 さん
すぐ無くなっちゃいますね、とってもジューシィ!
松野エリカ さん
うんうん、一瞬で無くなって溶けてしまったみたい! 恥ずかしいくらいすぐ無くなっちゃう。
壁谷玲子 さん
(「日本の極み」には、ご提供した「クラウンメロン (シルバー)」よりも上のランク、ゴールド、プラチナがあると聞いて)
これ以上、何が変わるんでしょう(笑)。
内田みち代 さん
これ以上ないよね(笑)。
(デザート)メロン05
内田みち代 さん
皆さん、これをお菓子にされるならどうですか? 私はシャーベットくらいしか思いつかないですけど。
酒匂ひろ子 さん
ゼリーも美味しそうですね…。
松野エリカ さん
タルト、に乗せたいけど水分多いでしょうか…。
(デザート)メロン06
壁谷玲子 さん
なんだかもったいないよね。
松野エリカ さん
使いたくない(笑)。
一同
(笑)
(デザート)メロン07
内田みち代 さん
今まで食べたなかでいちばんのメロンでした。

ページトップへ戻る