「日本の極み」の中から
人気のラインナップを、お求めやすく
コンパクトなパッケージにまとめました
- 黒毛和牛 牛丼の具
- 3,200円(税抜)
国産の黒毛和牛と国産玉ねぎで作った贅沢な牛丼の具です。肉の食感が楽しめるよう、肉はやや厚めにスライス。化学調味料・着色料は不使用。醤油ベースの甘辛い牛丼のタレは山形県産の赤ワインを使って風味付けをし、コクのあるまろやかな味に仕上げました。
ご注文はこちら
- 伊勢赤どり味噌漬け
- 3,900円(税抜)
銘柄鶏の草分けとして知られる三重県の「伊勢赤どり」は、樹の樹皮から抽出した木酢酸を加えたエサに特徴があります。その「伊勢赤どり」のもも肉・むね肉を、甘めの味噌ダレに絡めて漬け込みました。味噌を軽く落とし、弱火でじっくり火を通していただくと、焦げずにおいしく召しあがれます。
ご注文はこちら
- もち麦ごはん
- 2,800円(税抜)
電子レンジで簡単加熱、もち麦のプチプチとした食感が手軽に楽しめるご飯です。お米だけでなく、もち麦も国産100%にこだわりました。ほんのり色づいたもち麦ごはんは、風味が豊かで、プチプチとした食感が、卵かけごはんによく合います。ぜひ、お気に入りの食べ方を探してみてください。
ご注文はこちら
- うめみつぼし
- 3,400円(税抜)
酸味をまろやかに、塩分をわずか約3%に抑えて、健康を気にする方にもうれしい、より食べやすい梅干しに。和歌山県産「南高梅」を使い、国産はちみつで、ほどよい酸味と甘みが調和した味に仕上げました。果実は多いのに種は小さく、皮は薄く、果肉は熟してやわらかく、お茶請けにもぴったりです。
ご注文はこちら
- 博多万能ねぎとはかた地どりの中華スープ
- 3,800円(税抜)
「はかた地どり」と「博多万能ねぎ」を使用。旨みと食感、さらにゴマ油の風味を生かした、あっさり味の中華風スープです。個包装で長期保存ができ、器に入れてお湯を注ぐだけで、作りたてのおいしさが楽しめます。ご飯のお供としてはもちろん、雑炊にしてもおいしくいただけます。
ご注文はこちら
- 夫婦冷やしぜんざい
- 2,500円(税抜)
出雲大社がある島根の甘味、ぜんざい。風味豊かな北海道産小豆を使用し、シンプルながら素材の良さをしっかりと引き出すためにじっくりと炊きあげました。乾燥餅はなめらかな食感で、つるりとしたのど越しが、夏の暑い時期に一服の涼をもたらします。
ご注文はこちら
- 水もち
- 3,500円(税抜)
「水の集まるところ」に由来する山形県長井市。朝日山系でろ過された長井の水は、国内では珍しい硬度18mgの超軟水です。その長井の水をゼリー状に仕上げた「水もち」をお届けします。長井市伝統野菜である青大豆「馬のかみしめ」で作ったきなこと黒蜜をかけて、もちもちとした食感をお楽しみください。
ご注文はこちら
- 有機黒にんにく
- 3,500円(税抜)
その黒さに驚きますが、添加物を加えているわけではありません。選りすぐりのにんにくを、温度と湿度が管理された部屋で熟成発酵させることによって、にんにく自体が持っている力を引き出しています。にんにく特有のニオイは気にならず、甘くて食べやすい黒にんにくです。