リンベル総合トップセレクトショップトップ

おいしい洋食屋特集 たいめいけん

ジューシィな肉の旨みをコクのあるソースが優しく包み込んだ贅沢な逸品

洋食屋の代表的メニューのひとつ、ハンバーグを特製デミグラスソースと合わせ、シチュー仕立てにした自慢のメニューです。野菜もたっぷり、ボリュームも見た目もこれ一品でご満足いただけるごちそうメニューです。

肉の旨みと野菜の旨みが調和した、大人の味に仕上がっています。
たいめいけんシチュー・ド・ハンバーグ 4,548円 送料無料
たいめいけん 三代目 茂出木浩司シェフ

ハンバーグの味の決め手はやっぱり“肉”。パサつきがちな牛肉をジューシィでやわらかに仕上げるため、何度も試作を重ねました。ベストな味に仕上がっています。

  1. 初代から「受け継ぐ味」と「思い入れ」が詰まった一皿
  2. お肉は牛肉のみを使用したふんわりやわらかハンバーグ
  3. ソースの中には6種類の角切り野菜がたっぷり
  4. 食べ盛りの食いしん坊さんも満足のボリューム
  5. ボイルするだけでゴージャスな一品が完成!
  6. 食べた人たちの感想は…

point1 初代から「受け継ぐ味」と「思い入れ」が詰まった一皿

店舗イメージ

創業80年を数える名店、東京・日本橋「たいめいけん」は、日本に洋食の味を広めた名店。初代茂出木心護シェフが極めた味、そして料理への思い入れは、三代目として活躍する茂出木浩司シェフへとしっかり受け継がれています。「シチュー・ド・ハンバーグ」もその思いが詰まった一皿。伝統の味にさらなる創意工夫を加えた大人気のメニューです。

point2 お肉は牛肉のみを使用したふんわりやわらかハンバーグ

ハンバーグアップイメージ

肉厚のハンバーグは、そのやわらかさに驚くほどのふんわりとした口当たり。適度に弾力のある噛み心地と、お口の中でとろけるようなやさしい味わいが魅力です。材料のお肉は牛肉のみを使用しているのもポイント。シェフと一緒につくったからこそ生み出すことができた、このやわらかさが牛肉の旨みを最大限に引きます。

point3 ソースの中には6種類の角切り野菜がたっぷり

ハンバーグアップイメージ

ふんわりやわらかく焼きあげたハンバーグは、コクのある特製デミグラスソースと合わせ、シチュー仕立てにしました。ソースの中には、ズッキーニ、玉葱、人参、じゃがいも、かぼちゃ、ピーマンの6種類の野菜がたっぷり。小さく切られた野菜一つひとつの食感も楽しめます。

point4 食べ盛りの食いしん坊さんも満足のボリューム

小さな野菜の中でボリューミィな存在感を見せるハンバーグ。一袋の中にはなんと2個のハンバーグが入っているのもとってもうれしい!濃厚で香ばしいシチューの味は、白いご飯のおかずにもぴったりです。ご飯もモリモリ進みますから、育ち盛りのお子さんや食いしん坊さんも満足。味もボリュームも言うことなしです。

point5 ボイルするだけでゴージャスな一品が完成!

ボイルイラスト

名店ならではの技やノウハウに基づき、おいしく仕上げた「シチュー・ド・ハンバーグ」は、凍った袋のまま熱湯で18~20分温めるだけで、すぐ完成。ひと皿でメイン料理として十分な存在感を放つゴージャスなメニューです。ぜひ「たいめいけん」のおいしさをご家庭で簡単に楽しみください。

牛肉の旨みたっぷりのハンバーグとコクのある特製デミグラスソース。

シチュー・ド・ハンバーグイメージ
たいめいけん シチュー・ド・ハンバーグ 4,548円 送料無料 ご注文はこちら