1826年創業の「アルロー」は、シャンパーニュ地方屈指の名門シャンパーニュ メゾン。プルミエクリュ(一級畑)に格付けされた自社畑栽培のぶどうの中でも、質のよいぶどうを選りすぐり、一番絞りのみで造り出すシャンパーニュは、すべて限定生産。「アルロー」では、ノンヴィンテージでも少なくとも4年以上熟成させます。澱抜きの際も、高品質を保つために、職人による伝統的な手法が頑なに貫かれています。
一羽丸ごと取り出し、モモを両開きにさばき、胸肉をむしり、残った骨は野菜といっしょにスープに。肉にクセがなく、スモークもおだやかでしっとり、やさしい感じの仕上がり。鶏肉より滋味深い味で食べやすく、フランスの食通が「美味の極み」と評する味わいは、お祝いの席やホームパーティーでのおもてなしにはもちろん、大切な方への贈り物としても最適です。