リンベル総合トップセレクトショップトップ

モリタ屋 黒毛和牛 すき焼セット

リンベルバイヤーおすすめ新商品

京都の老舗精肉店「モリタ屋」から届いた関西風すき焼のセット。口にいれた瞬間に「良いお肉だ!」と感動するロース肉と、京野菜や割り下などがセットになった贅を感じる、至極の鍋セットです。
牛肉は、血統と脂質にこだわって、一頭一頭丹念に育てられた国内産黒毛和牛の霜降りが最も多いロース肉を使用しています。まずはお肉を焼いてからその他の具材を入れる、関西風でお召しあがりください。

旨みたっぷりの黒毛和牛が美味!京都ならではの九条葱や京豆腐までセットに!

送料無料

ご注文はこちら

専用牧場で京都産黒毛和牛を飼育

老舗の京麩や、京豆腐など、すべての具材をセットです

バイヤー&編集チームの声

明治創業の精肉の老舗「モリタ屋」

京都産和牛を中心に販売する老舗精肉店「モリタ屋」。日本初となる牛肉店「盛牛舎・森田屋」として明治2年に創業し、以来100年以上に渡って牛肉一筋に歩み続け、伝承の和牛で京の食文化を支える名店に。より質のよい和牛肉を求め、京都はもちろん、全国から多くの人が足を運んでいる。

モリタ屋店舗イメージ

専用牧場で京都産黒毛和牛を飼育

和知高原に広がるモリタ屋牧場

京都市の北西に位置する和知高原に、京都肉のふるさと「モリタ屋牧場」があります。そこは、春光・夏草・秋風・雪景に彩られた山紫水明の郷。花崗岩、玄武岩の地質が豊沃の大地をつくり、ビタミン・ミネラルに恵まれた山野草が育まれています。「モリタ屋」は、この至高の環境の中で、京都産和牛を飼育しています。

伝統の飼育法で、とろける旨みを持つ和牛に

丹後半島古来の宇川牛の血をひく優良な和牛を祖先に持つ京都肉は、和知高原の大自然の中で24か月以上をかけて大切に育てられます。絶妙にブレンドした自家配合飼料を、時期によって調整しながら与え分け、脂肪分をコントロールする伝統の手法で、日本人の味覚の原点に響く、クオリティの高い脂肪のバランスの京都肉を生み出しています。

老舗の京麩や、京豆腐など、すべての具材をセットで

京都で伝統的に生産されている九条葱や、伝統の京麩を作り続けている老舗・麩太の京麩、京豆腐など、京都ならではの素材をセットにしました。九条葱はまるまる1束入っているなど、ボリュームも満点。その他、糸こんにゃくやごぼう、たまねぎなどもすべて国内産にこだわるなど、牛肉同様にモリタ屋が選び抜いたものを詰め合わせています。

国産黒毛和牛はもちろんお野菜も、本当においしい食材で作る、すき焼鍋。
すき焼きイメージ

送料無料

ご注文はこちら

ページトップへ↑