京都の老舗精肉店「モリタ屋」から届いた関西風すき焼のセット。口にいれた瞬間に「良いお肉だ!」と感動するロース肉と、京野菜や割り下などがセットになった贅を感じる、至極の鍋セットです。
牛肉は、血統と脂質にこだわって、一頭一頭丹念に育てられた国内産黒毛和牛の霜降りが最も多いロース肉を使用しています。まずはお肉を焼いてからその他の具材を入れる、関西風でお召しあがりください。
京都の老舗精肉店「モリタ屋」から届いた関西風すき焼のセット。口にいれた瞬間に「良いお肉だ!」と感動するロース肉と、京野菜や割り下などがセットになった贅を感じる、至極の鍋セットです。
牛肉は、血統と脂質にこだわって、一頭一頭丹念に育てられた国内産黒毛和牛の霜降りが最も多いロース肉を使用しています。まずはお肉を焼いてからその他の具材を入れる、関西風でお召しあがりください。
京都産和牛を中心に販売する老舗精肉店「モリタ屋」。日本初となる牛肉店「盛牛舎・森田屋」として明治2年に創業し、以来100年以上に渡って牛肉一筋に歩み続け、伝承の和牛で京の食文化を支える名店に。より質のよい和牛肉を求め、京都はもちろん、全国から多くの人が足を運んでいる。
京都市の北西に位置する和知高原に、京都肉のふるさと「モリタ屋牧場」があります。そこは、春光・夏草・秋風・雪景に彩られた山紫水明の郷。花崗岩、玄武岩の地質が豊沃の大地をつくり、ビタミン・ミネラルに恵まれた山野草が育まれています。「モリタ屋」は、この至高の環境の中で、京都産和牛を飼育しています。
丹後半島古来の宇川牛の血をひく優良な和牛を祖先に持つ京都肉は、和知高原の大自然の中で24か月以上をかけて大切に育てられます。絶妙にブレンドした自家配合飼料を、時期によって調整しながら与え分け、脂肪分をコントロールする伝統の手法で、日本人の味覚の原点に響く、クオリティの高い脂肪のバランスの京都肉を生み出しています。
京都で伝統的に生産されている九条葱や、伝統の京麩を作り続けている老舗・麩太の京麩、京豆腐など、京都ならではの素材をセットにしました。九条葱はまるまる1束入っているなど、ボリュームも満点。その他、糸こんにゃくやごぼう、たまねぎなどもすべて国内産にこだわるなど、牛肉同様にモリタ屋が選び抜いたものを詰め合わせています。