野菜・山菜・フルーツ ピックアップ商品

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〈漆山果樹園〉山形県南陽市産 デラウェア
糖度20度以上を厳選した〈漆山果樹園〉のデラウェア。
大粒で甘みが強いのが特徴。
傾斜地栽培により太陽の光をいっぱいに浴びて育てられる〈漆山果樹園〉のデラウェア。置賜盆地特有の朝夕の気温差が生み出す甘みが特徴です。中でも糖度20度以上のものだけを選別しました。
種なしぶどうの代表品種デラウェアは、幅広い世代の方に人気です。出荷当日にもぎとられた新鮮なデラウェアをお楽しみください。
果実王国山形の置賜盆地の朝夕の気温差を生かしながら、傾斜地を利用した太陽の光をいっぱいに浴びた、甘みのあるぶどう作りに定評のある〈漆山果樹園〉。一房ごとに手塩にかけて育まれるデラウェア、藤稔をはじめとする20種類以上の高級ぶどうは、どれも味かたちともに最高の逸品と定評のある、ぶどう作りのマイスターです。
〈日本橋千疋屋〉季節の果物詰合せ
果物専門店の老舗が厳選した旬のフルーツの詰め合わせ。
創業1834年(天保5年)の果物専門店の老舗〈千疋屋総本店〉。その看板商品ともいえる甘みを持つ、静岡県産「マスクメロン」と、個性豊かな季節のフルーツを、贅沢に詰め合わせました。
フルーツを熟知した老舗ならではの旬のおいしさをご賞味ください。
目利きが選んだ高級品が揃うフルーツショップの老舗〈千疋屋総本店〉。そのはじまりは1834年(天保5年)、武蔵の国埼玉郡千疋の郷(現在の埼玉県越谷市千疋)の侍であった初代大島弁蔵が江戸、葺屋町(現日本橋人形町3丁目)に「水菓子安うり処」の看板を掲げ、フルーツと野菜類を扱う店を構えたことに遡ります。その後、三代目代次郎が、外国産の果物を輸入するとともに国産果物の品質改良に力を注いだ結果、日本初の果物専門店となる〈千疋屋総本店〉の基礎ができあがりました。創業から170年余り、今も変わらず世界のよりすぐった四季の高級フルーツを提供し続けています。
山形県上山産ラ・フランス
上品な香りと滑らかな果肉そして甘い果汁が楽しめる、
果実王国・山形のラ・フランス。
山形県上山市の農家が愛情込めて育てた西洋梨「ラ・フランス」を見つけました。やわらかな果肉は緻密でとろりとなめらか、シルクのような食感です。皮をむけば手に滴るほどたっぷりの果汁、香り豊かで濃厚な甘さが特徴。収穫後の追熟によっておいしさを十分蓄えた大粒を、さらに食べごろの時季を指定して出荷します。
山梨県産 水蜜桃
桃の名産地 山梨県が誇る、
糖度が高く果汁たっぷりの最高級の桃 水蜜桃。
盆地である山梨県は昼夜の温度差が厳しく、桃の栽培に適した地域です。その山梨県でつくられる晩期の桃が、知る人ぞ知る最高級の桃といわれる水蜜桃です。
水蜜桃の最大の特徴は、糖度の高い甘さに加え果肉から溢れ出す水気たっぷりの果汁。桃が味わえる最後の時期、8月中旬から9月の上旬の間に限定出荷される最高の味わいをぜひご賞味ください。
北海道産 富良野メロン
メロン産地富良野から旬の富良野メロンを
収穫時期に応じてお届けします。
北海道内でも有数のメロン産地、富良野が送る、旬のメロンの味わい。6月下旬から7月中旬の収穫期には肉質が細かくジューシーなルピアレッド、7月上旬から8月中旬には強い糖度と懐かしい香りが特徴のキングルビー。そして、その後9月末頃までは果肉が厚く独特の香りと高い糖度を持つR113を、それぞれ旬に応じてお届けします。
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