リンベルが全国の美食を厳選した「日本の極み」を
ぜひ一度お試しいただきたいから
期間限定の特別プライスでお届けできる商品をご用意しました
2024年4月1日~4月30日
日本の四大和牛に数えられる米沢牛
細かな霜降りに旨みのある脂、甘みがある赤身が特徴
米沢市の置賜地方3市5町で肥育された黒毛和牛が、一定の基準を満たした場合に呼称される米沢牛。松阪牛、神戸牛、近江牛と並んで四大和牛に数えられます。明治初期に米沢の『興譲館』に雇われた英国人教師がその味わいに感動し、横浜居留地に牛を1頭連れ帰ったのが全国的に広まったきっかけ。盆地の寒暖差のある気候風土と最上川流域の豊かな水資源に恵まれた肉質は、細かな霜降り、融点が低い旨みのある脂、甘みがある赤身が特徴です。
心までとろけるなめらか食感
ミルクプリンとコーヒープリンの2種類をお届け
まるでカスタードクリームのような、やわらかくなめらかなとろける食感。ミルクとたまごの濃厚な風味、甘すぎず上品な甘みの「山形とろけるプリン」。山形県産の低温殺菌の牛乳を使用。生乳に近いフレッシュな風味が特徴です。低温でじっくり加熱することでとろける食感を実現しました。ミルクプリンとコーヒープリンの2種類をお届けします。
ピックアップレビュー
フードライター藤岡智子 さん
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冷蔵便で、丁寧に梱包されて届いたボックスには、かわいいイラストが。
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スプーンが添えられて、おみやげにしても、手軽に持って行けそう。
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口に入れると、なめらかでとろけるような食感にまず、びっくり。
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冷蔵庫に、このプリンがあると思うだけで、心がほっと温かくなります。
負荷をかけることで甘みが凝縮された汐姫トマト
身を守るために厚くなった皮も旨みたっぷり
「奥松農園くにさき」は、温暖で自然豊かな大分県国東半島で、最新のハウス環境設備のもと一年を通してトマト栽培を行っている農園です。水やりを極限まで減らし、さらに塩水を投入してトマトに負荷をかけることで甘みが凝縮された汐姫トマト。身を守るために厚くなった皮も旨みたっぷりです。
松阪牛のウチモモを丁寧に手仕込みした
ジューシィーな食感と、お肉そのものの旨みをお届け
和牛の頂点ともいえる松阪牛を丁寧に手仕込みし、焼き時間と中心温度にこだわって作ったローストビーフ。ウチモモを使用し、赤身が多いのが特徴で、ジューシィな食感と、お肉そのものの旨みを味わえます。
北海道・根室管内で獲れる「根鰤(こんぶり)」
天然ものならではの脂ののりと旨味をご堪能ください
毎年7~9月に北海道・根室管内で獲れるブランド天然ぶり「根鰤(こんぶり)」を、鮮度の高いうちにしゃぶしゃぶ用に加工。天然ものならではの脂ののりや旨み、食感を堪能できるようあえて厚切りにし、鍋のだし用の昆布、薬味の山わさびを添えてお届けします。さっと熱湯にくぐらせてぽん酢などでお召しあがりください。