入手困難な「やまり」栗蒸し羊羹 / 今だけの希少な味覚、新甘泉
先週に引き続き、ぶどうの高級品種、シャインマスカットが10名様に当たるキャンペーンを開催中!
夏も終わりの気配が色濃くなる中、いよいよ秋の味覚が本格的にスタート!
「やまり」の栗蒸しようかんは、旬の栗を贅沢に使うため今の時期にしか作れない、六代目こだわりの最高傑作。毎年大人気を集めることから入手がとても困難な逸品です。
もう一品は、一年のうちか味わえるのはわずか二週間という希少な梨、新甘泉。その名に恥じない甘さがほとばしる、特別なフルーツです。

\入手困難な逸品を特別に/
「やまり菓子舗」の栗蒸しようかん

山形県白鷹町にある、明治42年創業の『やまり菓子舗』。日本を代表する栗の産地である茨城県岩間(いわま)で育った上質な栗を使用。栗のことを知り尽くしたプロが育て、手作業で皮をむいた綺麗な岩間産の栗は、栗本来の香りと甘みがあり、大粒でみずみずしい上質な和栗です。一口頬張ると感じるのは栗の香りと程よい甘み。そしてなめらかに溶けてゆくような心地よい餡の食感。栗と餡が生み出す極上な味わいをお楽しみください。
やまり 栗蒸し羊羹 1本 5,650円(税込)
一年のうち、味わえるのは2週間だけ
その名に恥じない甘さの梨

梨の日本有数産地である鳥取県の「新甘泉」は、平成20年に登録された新品種の赤梨。名前に「甘」の文字が入っているとおり、糖度が高く、ほとばしる甘さが特徴です。園地は大山町の麓に位置し、大山から湧き出したミネラルたっぷりの水と、肥沃な大地に恵まれています。丹精込めて育てられた果実は大玉で、青梨のような歯ざわりの良い食感が楽しめるのも魅力。8月下旬~9月上旬の約2週間しか味わえない、プレミアムな梨をどうぞ。


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