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敬老の日の贈り物に


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ご自宅用
人気のポイントは
最高品質を満足する
まで堪能できること
リンベルのイチオシ
価格・品種で探す
人気の定番はもちろん、一般では手に入りにくい希少な品種も。
ご予算に合わせて選べる自慢のラインナップです。
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シャインマスカット
- 種なし
- 皮ごと食べられる
- 8月〜11月
甘さと香り、食べやすさと三拍子揃った、大人気の品種です。種がなく皮が薄いため、皮ごと手軽に食べられます。さわやかな甘さが後をひきます。
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ピオーネ・ニューピオーネ
- 種なし
- 皮ごと食べられる
- 8月〜10月
大粒で締まった肉質、豊かな甘さとほどよい酸味のバランスが絶妙のピオーネは巨峰が持つような強い甘みがあり、さらに種もなく食べやすさが魅力。
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ナガノパープル
- 種なし
- 皮ごと食べられる
- 8月~10月
巨峰にリザマートを交配し、2004年に長野県で登録された品種。さっぱりとした甘みで酸味は控えめ、皮ごと食べられる大粒の黒ぶどうです。
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高妻(たかつま)
- 種なし
- 皮ごと食べられる
- 9月~10月
2011年に品種登録された比較的新しい黒ぶどう。酸味は少なく甘みが強いのが特徴。果汁たっぷりの大粒で、種もなく大変食べやすくおいしい品種です。
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高尾(たかお)
- 種なし
- 皮ごと食べられる
- 9月〜10月
巨峰に似た、しっかりした甘さの種なしぶどう。強い甘みがありながら、後味はさっぱり。近年は生産者や作付けが減っている貴重なぶどうです。
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ウインク
- 種なし
- 皮ごと食べられる
- 9月〜10月
細長くて大粒。コクのある甘みがあり、酸味や渋味が少なく、さっぱりした後味。収穫量が少なく直売が中心のため、市場に出回ることが少ない品種です。
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ピックアップレビュー
長野県ぶどう
シャインマスカット
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箱を開けてみると実がぱんぱんに張ったシャインマスカットがチラリ。
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袋から出してみると、手にずしりとくる重さ。
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ふわりと鼻に抜けるマスカットの爽やかな香り。
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爽やかでフレッシュな味わいの白ワインに合わせたい前菜です。
山形の葡萄
ピオーネ
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表面のビニールから紫黒色(しこくしょく)で大粒の様子がうかがえます
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立派な「ぶどう」の登場です。品種は「ピオーネ」でした。
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ジューシーで、マスカットのような爽快な香りと味わいです。
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『ピオーネと白ワインゼリーのテリーヌ』も紹介します。
長野県産
ナガノパープル
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箱の中には丁寧に包まれた大粒のナガノパープルが、美しくてウットリ
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皮と果肉が歯切れよく、全体にバランスの取れた美味しさです。
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ナガノパープルの旨味と紅茶の香りのハーモニーに魅了されてしまうかも!
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焼きあがった熱々のコブラーにアイスクリームをトッピングするのが定番です。
リンベルのこだわり
専用のパッケージ
高級なぶどうにふさわしい質感で、専用のパッケージをご準備しました。柔らかな果実を傷つけないよう、熟練の技で丁寧にお詰めしてお届けします。
生産者の「顔が見える」こと
生産者の皆様の情熱を伝えるために。作り手の顔が見える安心をお届けするために。リンベルのぶどうは生産者の顔が見えることにこだわっています。
生産者にこだわりと愛情を語ってもらいました!
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平 学さん
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高橋徹果樹園
高橋 徹さん
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四釜農園
四釡 昌和さん
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植木 哲夫さん
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沼沢農園
沼沢 清司さん
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村上 英之さん
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佐藤農園
佐藤 大輔さん
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本田農園
本田 利平さん
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小関 清一郎さん
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青木 憲一さん
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高橋フルーツランド
高橋 真也さん
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高橋寿男果樹園
高橋 寿男さん
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枝松 隆年さん
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渡部農園
渡部 京平さん
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紫玉園
齋藤 政考さん
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島軒果樹園
島軒 隆一さん
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安達農園
安達 長作さん
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成原ぶどう園
成原 健太さん
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四釜農園
四釡 昌和さん
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EGAO FARM
石橋 敦さん
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カラフルぶどう園
川島 朋美さん
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大山 拓也さん
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秀樹園
渡邉 隆信さん
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蒲生 庄平さん
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佐竹ぶどう園
佐竹 祐宏さん