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山形の極み 山形県 もとさわ青菜漬&もとさわおみ漬&一霞温海かぶ漬セット
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  • 数量限定品

山形の極み 山形県 もとさわ青菜漬&もとさわおみ漬&一霞温海かぶ漬セット

価格5,000円(税抜)

※本商品は軽減税率の対象となります。

取得ポイント : 250ポイント進呈!

※購入数・包装などは後で選べます。

サービス
商品内容 内容量:青菜漬300g、おみ漬300g×2、かぶ漬200g×3/賞味期間は冷蔵で21日/青菜漬(青菜):国産、おみ漬(青菜・大根・人参・しその実)・かぶ:山形県産/ハコサイズ:直径約25×8cm
※お申し込みは12月19日まで
※お届けは11月10日~12月29日
※生産事情により、お届け日の指定はお受けできません。予めご了承ください。
お届け情報
  • 冷蔵便
  • 直送便
  • お届け日指定不可
お届け可能日

こちらの商品はお届け日の指定ができません。

商品コード

147G-007

【もとさわ 青菜漬】
家々の軒先で青菜を干す風景は、冬の到来を告げる山形の秋の風物詩。青菜漬は山形の冬には無くてはならない存在です。市販品で最も人気なのは元祖『もとさわ』。茎が太く柔らかい本沢産の青菜だけを使用。11月1日から発売し、翌年2月には完売する人気商品です。肉厚の葉のシャキシャキとした歯ごたえと、爽やかな辛味が楽しめます。

【もとさわ おみ漬】
かつては捨てていた青菜の葉先を細かく刻み、大根や人参などと一緒に漬けた「おみ漬」。野菜の切れ端などを無駄にしない手法として近江商人が伝えたので「近江漬」と呼ばれるように。少し甘みのある醤油風味の優しい味付けは、そのままでもお茶漬にも、納豆に混ぜてもよく合います。「青菜漬」と同様に『もとさわ』の人気商品です。

【一霞 温海かぶ漬】
パリッとした歯ごたえと、さわやかな甘酸、微かな苦みが絶妙な庄内を代表する漬物です。温海かぶの栽培は、急斜面で昔ながらの焼き畑農法で行われているため生産量が限られています。生の温海かぶは外皮が赤紫色、果肉は純白ですが、これを塩、砂糖、酢だけを使う甘酢に漬けると中まで鮮やかな赤い色になります。収穫時期は10月から雪の降る12月にかけて。漬物は11月から出回ります。

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