RINGBELL

山形の極み 米沢牛 焼肉用 肉質等級:4等級(B.M.S.No.5)以上
  • 山形の極み 米沢牛 焼肉用 肉質等級:4等級(B.M.S.No.5)以上
  • 数量限定品

山形の極み 米沢牛 焼肉用 肉質等級:4等級(B.M.S.No.5)以上

価格12,000円(税抜)

※本商品は軽減税率の対象となります。

取得ポイント : 600ポイント進呈!

※購入数・包装などは後で選べます。

サービス
商品内容 内容量:上カルビ510g/消費期間は冷蔵で5日/山形県産/ハコサイズ:約18×28×7cm
お届け情報
  • 冷蔵便
  • 直送便
お届け可能日

お申し込みから10日目以降のご指定日

商品コード

119G-200

まろやかな霜降り、歴史ある銘柄牛

米沢市の置賜地方3市5町で肥育された黒毛和牛が、一定の基準を満たした場合に呼称される米沢牛。松阪牛、神戸牛、近江牛と並んで四大和牛に数えられます。明治初期に米沢の『興譲館』に雇われた英国人教師がその味わいに感動し、横浜居留地に牛を1頭連れ帰ったのが全国的に広まったきっかけ。盆地の寒暖差のある気候風土と最上川流域の豊かな水資源に恵まれた肉質は、細かな霜降り、融点が低い旨みのある脂、甘みがある赤身が特徴です。

この商品を見た人はこんな商品も見ています

よく一緒に購入されている商品