カタログギフトのパイオニア〔リンベル〕本当に喜んでもらえる上質カタログギフト

トップ
カタログトップ
ありがとうを贈る(内祝い・お返し)
おめでとうを贈る(お祝い)
トップ
グルメトップ
カテゴリから選ぶ
トップ
グッズトップ
カテゴリから選ぶ
トップ
体験トップ
体験の種類から選ぶ
ギフトのタイプから選ぶ
ありがとうを贈る(内祝い・お返し)
おめでとうを贈る(お祝い)
品質で選ぶなら、リンベル カタログギフト リンベルカタログギフトの特長 ご利用ガイド サンプル請求

カタログギフトのサンプル無料でお送りいたします。

カタログギフト
ありがとうを贈る
おめでとうを贈る
価格帯から選ぶ
グルメギフト
グッズギフト
お食事・宿泊・温泉券
  • 出席ありがとう!披露宴のお見送り用プチギフト
特集
  • ギフトコンシェルジュ 〜ギフトのハテナ?はココで解決〜

    ギフトに関するお悩みを解決するお役立ち情報が満載!

  • スマートな大人のギフトマナー
    • 結婚内祝いマナー
    • 出産内祝いマナー
    • 香典返しマナー

カタログギフト TOPへ > 掲載ブランドのご紹介

掲載ブランドのご紹介

雑貨ブランド
グルメブランド

グルメブランドのご紹介

赤坂璃宮 ロゴ
赤坂璃宮
譚彦彬氏が赤坂璃宮の総料理長に就任したのが1996年。以来、淡麗で優しい広東料理を継承しお届けしています。
浅草今半 ロゴ
浅草今半
「浅草今半」は、明治28年浅草の町に生まれ、育ちました。浅草は江戸の面影を現代に残す、由緒ある繁華街。100年を経て「浅草今半」のすきやき、しゃぶしゃぶは、日本の味として親しまれております。
味の浜藤 ロゴ
味の浜藤
味の浜藤は「豊かな味を創り、健康で明るい食生活に貢献する」を企業理念とし、「おいしい」だけでなく、より安全な商品を提供しております。大正14年創業以来の伝統に培われた確かな技術で作りあげた品をお楽しみ下さい。
鮎屋 ロゴ
鮎屋
鮎家が昆布巻を作り始めたその当時、徹底的にこだわったのは「素材の質」でした。さらにそれまでの常識にとらわれることなく、ひとつひとつ手さぐりの中から探しあてた「黄金のレシピ」。このふたつを柱にお届けする鮎家の巻物は今も昔と同じように、美味しさも品質も変わりません。一本一本ていねいに心を込めて作られる鮎家の巻物は、安全で安心な鮎家の自信作です。
ア・ラ・カンパーニュ ロゴ
ア・ラ・カンパーニュ
ア・ラ・カンパーニュは1993年、神戸にオープンしたパティスリー。南仏プロヴァンスのイメージで、家具や食器はヨーロッパでオーダーメイドされたものを使用しています。
アンジェリーナ ロゴ
アンジェリーナ
1903年、パリのリボリ通りに誕生した「サロン ド テ アンジェリーナ」。店名は創業者ルネ・ランペルマイエの妻の名前からとっています。以来、パリジェンヌ達に愛され続けてきた美味しさをお届けします。
アンリ・シャルパンティエ ロゴ
アンリ・シャルパンティエ
1969年、芦屋で創業した「アンリ・シャルパンティエ」。オーセンティック・フレンチをベースとし、選び抜いた素材を用いて生み出される菓子をお届けします。
ヴァローナ ロゴ
ヴァローナ
フランス・ローヌ地方のひとりのパティシエにより、1922年に設立されたヴァローナ社。職人の技術と伝統あるフランスの味を大切に、たぐい稀な優れた品質のチョコレートを生みだしています。ヴァローナのプロ用製品は、世界中のパティシエに選ばれ、愛用されています。
ウィタード ロゴ
魚三楼
魚三楼は江戸時代の明和元(1764)年、讃岐出身の初代・三郎兵衛が高級魚専門の料理屋を構えたのがはじまりで、以来水産交通の要衝・伏見港に揚がる鮮魚と京野菜を使った京料理のお店として、現在9代目がその伝統と技を今に生かし輝かせています。
榮太樓總本鋪 ロゴ
榮太樓總本鋪
あの黒船来航のころ、魚河岸で賑わいをみせていた日本橋に「榮太樓」は誕生しました。以来、140余年、店舗こそビルに変わりましたが、伝統とともに時代の“おいしさ”を追いつづけ「東京の味」としてご愛顧いただいております。
料亭 老松  ロゴ
料亭 老松
昭和二年創業以来、「包丁精妙」を守り継ぎ、博多の味を今に伝えてまいりました。懐石料理を主とし、出汁のとり方は厳選した素材をふんだんに使用し、薄味のすっきりした旨みと、地元の食材を多用した博多らしさが信条です。料理とともに供するお酒も日本酒だけにこだわらずお料理にぴったり合うワインを厳選し、地下室のワインセラーに数十種類のワインも準備しております。
老松 ロゴ
老松
学問の神様として知られる北野天満宮のすぐ近くの「老松」は、京都で最も歴史の古い格式をもつ花街、上七軒に位置する老舗。菓子が生まれた古代からの伝統を大切にし、素材にこだわった菓子作りをしております。
オヴァール ロゴ
オヴァール
高価ではあるけれど、本当においしいものをお届けしたい。これ以上ないほどのシンプルなコンセプトのもと、こころの贅沢を大切に考える方々のために「オヴァ−ル」は生まれました。普遍的で美しい卵形を意味するこのブランド名には、長年卵と向き合って製品づくりをしてきた卵のエキスパートならではの、深くて温かな思いがこめられています。
オオハラ・エ・シーアイイー ロゴ
オオハラ・エ・シーアイイー
ウィタード・オブ・チェルシーは、1886年より上質の紅茶を専門に扱ってきました。インド・スリランカ・アフリカなどの原産地から直接買い付けた最良の品質の紅茶と、親しみやすくおしゃれな販売スタイルが話題を呼び、現在では英国を代表する紅茶専門店として世界的に知られるようになりました。
小倉屋山本 ロゴ
小倉屋山本
小倉屋山本は、嘉永元年(1848年)創業。昆布の老舗として変わらぬ歴史を持ち、永きに渡り多くの方々に愛されています。昔ながらの優れた技がつくる本物の風味が自慢です。
小田原 鈴廣 ロゴ
小田原 鈴廣
慶応元年(1865年)の創業以来、小田原かまぼこの真髄を守り、磨き続けてきた鈴廣かまぼこ。ソフトでありながらプリッとした強い弾力となめらかなのど越しは、自然の恵みと匠の技が生きています。天然素材・無添加ならではの深みのある旨みをお楽しみください。
オリオール・バラゲ ロゴ
オリオール・バラゲ
世界で最も予約が取りにくいレストラン、スペインの三ツ星「エル・ブジ」で7年間デザートシェフを務めたオリオール・バラゲ氏。彼が手がけるチョコレートはどれも“芸術作品”と呼ぶにふさわしく、口にした瞬間に驚きを伴う斬新なものばかり。大胆かつ繊細な素材の組み合わせの妙が、チョコレート界の風雲児・スーパースターといわれる所以なのです。
貝新 ロゴ
貝新
貝新水谷家は、天正年間より現在の三重県桑名市にて、伊勢湾に注ぐ木曽三川の河口で獲れる質の良い蛤を煮てそれを業としておりました。当社は桑名に存ずる「株式会社総本家新之助貝新」の東京支店として、昭和10年2月立春の日、東京の木挽町に発足(現在銀座8-8-9)。格調高い味わいを今なお作り続けています。
柿安 ロゴ
柿安
明治4年に赤塚安次郎が現在の桑名市に「牛鍋屋」を開業したのが、「柿安」のはじまり。5代にわたる歴史の流れの中に息づいているのは、「至高の味を、おもてなしの真心を込めて提供する」という理念。牛肉の老舗として信頼を誇る柿安のこだわりをご賞味ください。
柏屋 ロゴ
柏屋
嘉永五年、馬子唄ものどかな奥州街道に地元の方々と旅する皆さまの薄皮茶屋として生まれて百五十余年。親しみやすく、気取りのない柏屋薄皮饅頭はまごころを包む・・・を饅頭づくりの原点にその時代時代の嗜好に合わせておいしさに磨きをかけております。
金田中 ロゴ
金田中
江戸時代に興った新ばし花街。明治維新をへて、東京、日本を代表する花柳界となりました。金田中は、その新ばしに大正に創業し、多くの著名人をはじめ海外からの賓客をお迎えして今日に至っております。
カフェヴィータ ロゴ
カフェヴィータ
コーヒーの味にこだわり抜くオーナーの店はコーヒー好きでいつも溢れています。コーヒーの味にうるさい方も納得する「カフェヴィータ」のコーヒーを一度お試しください。
河文 ロゴ
河文
尾張徳川家につかえる料理業として、初代河内屋文左衛門より約400年、現在の当主・12代目林文左衛門に至っております。江戸時代には武家のみを顧客とし、以降、伊藤博文公の時代から歴代の総理をはじめ政財界の皆様のご愛顧を得て、現在幅広い皆様のご利用を賜っております。料亭「河文」の味をこころゆくまでお楽しみください。
菊乃井 ロゴ
菊乃井
大正元年創業、東山の麓にある老舗料亭「菊乃井」。伝統的な京料理を重んじつつ、現代的な試みをすることで知られており、その活動は常に注目を集めています。また、いにしえより遊興の地として栄えた伝統を今も伝え、都の宴を餐します。京都の季節に生かされてこその京料理を心ゆくまでお愉しみください。
菊廼舎 ロゴ
菊廼舎
明治二十三年東京木挽町を創業の地とし百有余年、創業者から継承した江戸和菓子づくりの心と技を今に伝えることでお客様にご満足いただける商品を供してまいりました。これからも日本が誇る繊細でかつ風雅なお菓子をおつくりしてまいりたいと思っております。
京大和 ロゴ
京大和
高台寺、清水寺をはじめとする風光明媚な東山の山腹に建つ料亭「京大和」は、明治維新を成し遂げた志士達の会合が開かれたことでも有名です。静けさと落着きの中に百有余年の歴史を秘める洛東の眺望は、訪れる人の胸に深く残る感懐を与えます。京の四季と呼応しつつ、厳選された旬の素材を駆使し、味の研鑽を続ける老舗料亭「京大和」の、伝統を極めた味覚をお楽しみください。
金城樓 ロゴ
金城樓
創業明治23年、金沢を代表する老舗の料亭として110余年。金沢の風情が息づく浅の川を背景に、日本建築の粋を集めた建物と庭園が伝統の様式美を漂わせています。
ケーニヒスクローネ ロゴ
ケーニヒスクローネ
1977年12月、ドイツ語で"勝利の王冠"という意味を持つ「ケーニヒスクローネ」は神戸御影で誕生しました。やわらかく煮た栗がごろっと入った「神戸アルテナ」をはじめ、和の個性をプラスした洋菓子は、吟味された材料を使いこだわりを持った製法で、お客様に喜んでいただけることのみを考え、ひとつひとつ手作業で作り上げております。
玄治店 濱田家 ロゴ
玄治店 濱田家
日本橋人形町に切られ与三郎の歌舞伎狂言で知られる玄冶店と呼ばれる一角にある、玄冶店濱田家は、大正元年創業の八十年の歴史を守り続ける日本料理店。国内に限らず、外国からのお客様にも大変喜ばれており、京風の趣と近代調建築が調和した御座敷で、良い素材と器、そして心をこめたおもてなしをしております。
鼓月 ロゴ
鼓月
京菓子の伝統を受け継ぎ、その雅の心を大切にしながらも、単なる継承に満足せず、現代の人々の味覚にマッチしたお菓子を提供する「京菓子處鼓月」。“夢のあるお菓子づくり”を目標に、常に創造的な心で新風を吹き込んでいます。
古樹軒
古樹軒
人形町通り沿いの水天宮近くにある、フカヒレ専門中華食材店「中華炊高橋・古樹軒」。昭和28年水産塩干物商として創業、今ではフカヒレ専門店としてその取り扱い量は日本一を誇ります。中華料理だけでなく和・洋食、そしてご家庭で使える食材としてフカヒレを提供するため、様々な価格帯の製品を販売しています。
コンフィチュール エ プロヴァンス ロゴ
コンフィチュール エ プロヴァンス
南仏プロヴァンスに小さなアトリエを構え、旬の果物を煮込むコンフィチュール(ジャム)専門店。砂糖の代わりに果汁を使うオールフルーツジャムは年間200種類以上が作られます。
ゴディバ ロゴ
ゴディバ
1926年に、ベルギーのブリュッセルで創業以来、ベルギー王室御用達として厳選された素材と熟練の技術により、創造性に富んだチョレートを創りつづけてきたゴディバ。菓子の一つ一つが美しい誇りに満ちあふれたゴディバと、至上のひとときをお過ごし下さい。
五万石 ロゴ
五万石
昭和46年の創業以来、豊穣の海を背景に食文化と食材の宝庫ともいえる富山で、この土地にあった伝統的な調理法を掘り起こし、それぞれの時代に呼応する創意工夫を加えてきました。その中で生まれた五万石の味がいくつもあり、それがやがて富山の味、郷土の味として好評をいただくに至っております。
阪本屋 ロゴ
阪本屋
江戸時代、本多氏膳所藩お抱えの御用料亭であった本家阪本屋は、川魚料理と共に鮒寿司も得意としていました。当時、鮒寿司は一般に商品化されておらず、商品化を考え、東海道と北国海道の合流する現在地(滋賀県大津市)の札の辻にて鮒寿司専門の阪本屋分店として明治2年に開業しました。維新のまだ明けやらぬ明治16年東京で開催された水産博覧会や、内国勧業博覧会において県下で唯一出展を許され、以後大賞、金杯等を連続授与されました。
シェ松尾 ロゴ
シェ 松尾
1980年、オーナーの松尾幸造氏は渋谷区松濤にフランス料理店「シェ松尾」を開店。我が国初のハウスレストランとして脚光を浴びる。以後青山、広尾、天王洲に直営店を開業し、現在に至る。
塩瀬総本家 ロゴ
塩瀬総本家
創業以来660年、代々「塩瀬」を家号として製菓に務め、江戸開府とともに江戸に移り、明治初年からは宮内省御用の栄を賜っています。
四海樓 ロゴ
四海樓
四海樓は、福建省福州出身の陳平順が明治32年に開業した、長崎ちゃんぽんと皿うどんの発祥のお店です。
シベール ロゴ
シベール
おいしい水と澄んだ空氣。美しい蔵王連邦を仰ぎ見るたっぷりの自然に抱かれた山形の工房から、心をこめてお届けします。
春帆楼 ロゴ
春帆楼
数々の歴史の表舞台となった関門の急流を臨む割烹旅館「春帆楼」は、明治21年、伊藤博文公命名のふく料理公許第1号店。時代が揺れ動く明治28年、日清講和条約が締結された由緒ある場所でもあります。歴史という夢の行き来を見つめ続けてきた春帆楼には、伝統と真心に育まれたおもてなしが息づいています。
招福楼 ロゴ
招福楼
滋賀県東近江市八日市にある「招福楼」主人は心の師の言葉「人間の誠実さと親切と勘の良さが最も良く現れるのが料理である」を社訓に、日本美と温かき持て成しに努めております。
ショコラティエ・マサール ロゴ
ショコラティエ・マサール
厳選したフランスの素材と北海道の乳製品を贅沢に使い、丁寧に作っています。「自分へのご褒美」や「こだわりの贈り物」に、幸せなひと時を演出します。
椒房庵 ロゴ
椒房庵
明治二十六年創業の醤油蔵・久原醤油を母体に持つ久原本家・椒房庵は、百余年培われてきた味づくりの技と素材を選ぶ確かな目で、博多辛子明太子をはじめとしたお品を販売させていただいております。
白謙かまぼこ店 ロゴ
白謙かまぼこ店
大正元年創業の「白謙」は、三陸近海を漁場として地元宮城県石巻に水揚げされる、新鮮な素材をふんだんに使ったかまぼこの名店。時代にあった味わいを取り揃え、プリプリとした食感と素材の風味満点の笹かまぼこは、世界水準を誇る安全・衛生な工場で作られる、高品質で安心の海の幸です。
ジョルジュサンド ロゴ
ジョルジュサンド
フランスのママンが作る素朴で美味しい焼菓子で特上の時間を。エッセイストの吉村葉子がパリでおぼえた本場の焼菓子を神楽坂で再現。
スエヒロ ロゴ
スエヒロ
昭和10年日比谷に開業、現在銀座4丁目にて前身(明治43年創業)の伝統を受け継ぐ、ステーキ、しゃぶしゃぶ、すき焼の牛肉料理専門店です。歴史ある銀座の老舗レストランの味をお楽しみ下さい。
千秋庵総本家 ロゴ
千秋庵総本家
北海道の名物煎餅「元祖山親爺」で有名な千秋庵総本家(1860年創業)が、どら焼きを始めたのは大正末期。道南産の大納言小豆を3日間にかけて餡に仕上げ、職人が一枚一枚手で焼き上げます。材料にこだわり、時間と手間をかけた一品です。
千疋屋総本店 ロゴ
千疋屋総本店
武蔵国埼玉郡千疋の郷の侍だった初代弁蔵が日本橋葺屋町に「水菓子安うり処」の看板を掲げ果物と野菜等を商う店をかまえたのが天保五年(1834年)。以来日本初の果物専門店として果物の輸入販売、マスクメロンの温室栽培なども手がけました。今も変わらず世界のよりすぐったフルーツをお届けしています。
銭屋 ロゴ
銭屋
銭屋は、豊かな食材に恵まれた金沢にて、四季の恵みを最上の状態でお客様に目と舌で味わっていただく事を一番のおもてなしと考え、お客様をお迎えしています。時には大らかに、時には繊細に、斬新なアイデアを盛り込んで四季のけじめをきっぱりと守っていくのが銭屋料理人の心意気と二代目は受け継いでおります。


リンベルのサービス あなたの「贈りたい」気持ちを大切にするリンベルのサービス